*Аматэрасу*
По солнечному календарю мой день четвертый , тотем - Снежный барс (Ирбис у нас его называют) , посвящен одному из Амеша-Спента-Шахривару - покровителю Небесного воинства.
По лунному календарю мой день двадцать второй, тотем - слон Ганеша, (Люди 22-го лунного дня изначально являются носителями мудрости и тайных знаний. Люди, идущие по высшему пути, могут эту мудрость в себе развить и поделиться ею с другими. Это хранители традиций, учителя, философы, способные расшифровать священную символику, понять священные тексты и проникнуть в самую глубь любого учения. Но, если человек пойдет по низшему пути, отстанет консерватором, ортодоксом, неспособным принять ничего нового, уверенным в своей правоте и не желающим никого слушать. Задача человека 22-го лунного дня - приумножать духовное богатство, нести его людям, быть защитником справедливости и хранителем знаний. Обычно эти люди доживают до глубокой старости, сохранив ясный ум и хорошую память. Люди этого дня - изначально хранящие в себе традиции, тайны и мудрость. Но если нет развития, они могут стать закосневшими консерваторами, не воспринимающими ничего нового, уверенными в том, что они и так знают все, что положено.)
По 32-х летнему зороастрийскому календарю я - Волк (зубами щелк)) (Волк – отличный боец, но плохой предводитель. Лучшие его качества проявляются там, где требуется сражаться один на один; Волк правильно оценивает свои силы и способен пожертвовать собой, но ему не свойственно заботиться о более слабых и учитывать интересы других. Более того, Волк вообще мало заботится о том, что будет после победы, и скорее будет добиваться ее любой ценой, чем пойдет на компромисс.
Наиболее яркие личности, находящиеся под влиянием Волка, находят себя в борьбе со стихией; их манят недостижимые вершины и бурные волны. Жизнь в мире, где необходимо больше рассуждать, чем действовать, такому Волку не подходит вовсе. Заставьте его жить в одном месте, в мире, где каждый следующий день похож на предыдущий – и вы увидите, как быстро погаснет огонь в его глазах, как мало станет значить для Волка его собственная жизнь.
Волк не склонен обманывать или хитрить, ему свойственно поддаваться благородным порывам даже тогда, когда они совершенно неуместны. Любой компромисс для Волка – это в определенной степени насилие над собой, уступка окружающему миру, то есть поступок, которым он вряд ли станет гордиться.
Тотем
Путешественник по натуре, он не боится никаких опасностей и экстремальных ситуаций (борьба в подобных условиях его даже привлекает). Рожденный в год Волка — человек чести.
Антитотем
Начало деградации личности происходит с возникновением потребности ломать и крушить все на своем пути, досаждая окружающим. Именно так проявляется антитотем Волка — Шакал — сильный и озлобленный, но невероятно трусливый.
Проявление Антитотема
Проявившийся антитотем делает Волка рабом слепой ярости, заставляет презирать окружающих и причинять им боль. Такой человек легко вступает в схватку, но всегда старается выбрать более слабого противника, поскольку его напускная храбрость – лишь попытка пустить пыль в глаза. Кроме того, всему поступками Волка, находящегося под действием антитотема, управляет беспричинная злоба.
Год Волка
Священное животное этого года постоянно находится в борьбе, поэтому такие года могут быть наполнены войнами, изменами и интригами)
По восточному календарю я водяной, черный Бык (я явно не корова))
По знаку зодиака я Рак (клешнями шмяк), но там на самой границе со львом, можно обозвать раколев, но я типичный рак (ага, дом, семья), но иногда просыпается во мне что-то львиное))
Это основное. Я поставлю в порядке значимости и проявлении во мне этих существ:
Волк, Бык, Слон Ганеша (как мне нравится, что танцующий)), Ирбис, Рак. Вот так-то)) Хищник и травоядное нормально уживаются во мне.
Вот совсем забыла - моя планета Тири (Тиштрия, Тиштар, Сириус) - небесный всадник, дарующий дождь. Он разгоняет тьму, предотвращает голод и смерть. Он хранит будущее от вторжения зла, то есть от различных искажений, отклонений, противоречий. С ним связана победа над страхами. Тиштрия покровительствует наукам, космосу и может дать ключи к раскрытию их тайн.
Вот так - дважды Небесный всадник))