• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:37 

Я морально созрела для ридера


читать дальше

@темы: книги

16:29 

Нита и ноги



@темы: Таня, муклы

09:16 

Еще позавчера люди купались в прорубях (реально были очереди, чтобы покупаться в -36) - Крещенье. А вот вчера было уже -44 официально и -47 по градусникам и сегодня -47 объявили, но что-то кажется за -50 давит. Утром ничего не видно из-за смога и морозного тумана. Начались крещенские морозы. Как минимум до конца января так будет, а в прошлом году и весь февраль были холода, детки не будут учиться, таксисты берут дороже, да и мало таксистов, а работать надо. У нас на работе киска маленькая появилась - подобрали в подъезде, теперь хочешь-не хочешь придется на работу ездить, нянчимся с кошачьим ребенком.

21:56 

Немо



@темы: Майя, муклы

17:02 

Приветствую всех-всех ПЧ :flower: Спасибо, что смотрите меня.

16:33 

С утра замечательное настроение. УРА молодежке!!!!
Ли




@темы: Нина, муклы

18:29 

Лив. Фоты 27 декабря.





@темы: муклы, Ева

12:56 

Хочу сказать всем, а особенно Наташе-Мире, за моральную поддержку и сочувствие. И за информацию.
Самое стремное было то, что мы ничего не знали. Не знали какой силы, где эпицентр и будут ли повторные толчки.
Никогда такого не было, нас периодически потряхивает, но не так сильно. Осенью 4,8 баллов было - это смешная цифра оказывается. В этот раз я реально испугалась (чуть не ссыкнула). Стены, потолок, пол, мебель - все ходило ходуном. Ева выпала с полки, заявляю - Ева не пострадала абсолютно, все целое, пальцы, ноги, шея все на месте, а летела она с высоты и об стол стукнулась со всего размаха. Оделись и вышли на улицу, мороз сильный был (даже не знаю сколько, но утром того дня было -36), замерзли очень, плюнули и пошли домой, все-равно когда-нибудь все там будем. Сегодня утром тоже трясло, пришллось просыпаться, одеваться и ехать к мужу на работу вместе с кошаками и ребенком (из школы всех детей выгнали из-за угрозы повторных толчков). Ощущается, что есть какие-то потряхивания или мне уже мерещится со страху))) Сейчас сижу на своей работе, кошки у мужа на работе, дочка гуляет, домой не хочу. Первый раз в жизни не хочу домой. Спасибо неизвестным строителям, строившим наш дом и другие дома тоже. Трещин и разрушений нет. Но, блин, руки до сих пор трясутся. И жить хочется как никогда. Страшно было, что не было интернета (он отрубился еще минут за десять до толчков), не было мобильной связи, никто ничего не говорил нам, люди стояли на улице долгое время, некоторые хватали детей раздетых и одевали их уже на улице в мороз, никто нас не оповещал об этой ситуации, не успокаивал, чтобы не паниковали, все новости узнавали из Москввы, Красноярска, Абакана. Сегодня тоже, позвонив по горячей линии, хотела узнать о повторных толчках, ответили - такой информацией не располагаем. А новости из-за Саян такие ужасные, что и еще будет 12 баллов, кто-то говорит про 9 баллов, называются разные часы - 11, 14, 15. Что ждать дальше неизвестно. Ладно у нас кирпичная советская пятиэтажка, а кто в панельках 9-этажных - вот там жуть была - стены трещали и окна лопались. Больше всего я боялась гула, открывала окно и слушала гудит или нет, но на улице было как днем - ходили люди, машины ездили, кстати сегодня ночью таксисты наши хорошо заработали, брали по пятьсот рублей за поездку (обычная такса 80), а вот жена брата мужа слышала этот гул. Так, что, наверное, хорошо, что я никакого гула не слышала, а то бы реально инфаркт схватил. Люди любите друг друга, радуйтесь жизни, каждому мгновению, этот мир такой прекрасный, что так нелегко приходит осознание, что можно все это потерять.

15:21 

У нас сегодня как-то неожиданно холодно стало, всю неделю было -34, а сегодня официально -37, но кажется, что все -40. Может, из-за противного ветерочка, а, может, с непривычки:nope: В общем, замерзла я сегодня без машины.

09:51 

Пригодилось ли мне мое умение решать лучше всех в классе, да и в институте, тригонометрические, логарифмические уравнения, интегралы, знание теорем геометрии, повлияло ли на мое видение мира сколько электронов вращаются по s-, p-, n-орбиталям вокруг ядра атома, какая молярная масса у того или иного вещества и в каком месте в ряде напряжения металлов находится тот или иной элемент, а правило буравчика (нет, как раз правило буравчика очень помогло мне при присобачивании ручки, которую я таскала весь 11 класс в кармане школьного фартука, на дверь туалета), а вот энергия фотонов зачем мне нужна, или дата Куликовской битвы чем может мне помочь, или развенчание культа личности на ХХ съезде и полное изложение этого доклада, и то, что я правильно расставляю запятые, не делает меня лучше или хуже, или то, что я знаю где проходят тектонические разломы, хоть как-то улучшат ситуацию, или то, что мы всем классом конспектировали, даже стенографировали (чему пришлось дополнительно учиться) пятилетние программы, или я буду всю оставшуюся жизнь мучиться вопросом - что первично материя или сознание, или мне как-то не по-себе от зиготы или не из ксилемы ли состоит кора, или малярийный комар отравляет мое существование, и даже не сдача нормативов по физ-ре мне помогла убежать от гормонально-страдающего быка, а обычный страх, когда я пробежав вверх по горе, откуда мы спускались минут 20 до озера, даже не помню как перемахнула через забор и закрылась в домике, а девчонки прибежали на десять минут позже - ну ты и спринтер, а я уже успела отдышаться, а английский язык - можно подумать я обычно общаюсь с иностранцами в нашей Тыве? Я не спорю - узнавать все это было интересно, но бесполезно для меня, как оказалось. И сейчас я нахожусь в двойственной ситуации - требую от своего ребенка прекрасных знаний для аттестата, а на самом деле понимаю - зачем?

@темы: чушь

13:27 

Нита



@темы: Таня, муклы

18:37 

Когда увидела этот образ у R&V, была очарована им.



@темы: Майя, муклы

19:30 

19:12 

Ну что это такое - срочно нужна порядочная кошка в гости. У меня кот страдает без кошачей любви. Даже не думала, что такая проблема будет - найти кошку на ночь. А кошка-мама (сучка бесполезная) не дает. Никак не уговаривается. Позавчера заметила, что косик стал дрожать, как будто в ознобе. Оказывается это не есть хорошо - идет гормональный сбой и его колбасит, нагрузка на щитовидку и другие бяки, в общем, пошла сегодня в вет.аптеку (смешно так говорить, конечно)), никаких витаминов нет. И в клинике (ха-ха, времянка типа бани) тоже дали какую-то фигню, но это лучше, чем совсем ничего, посоветовали кастрировать. Мы стерилизовали кошку там - это не для слабонервных зрелище было (кошь просто обездвижили, а не дали наркоз, в результате она все чувствовала, потом еще осложнения были после операции, пока я сама не взялась эти перевязки делать со своими лекарствами, была такая гематома послеоперационная, плюс швы натирались от их порошков и плохо зафиксированной перевязки, короче, она так настрадалась, что удивляюсь, что она нас не ненавидит), и вот этого моего косика любимого подвергнуть такой пытке я пока не готова. Читала весь вечер про кастрацию. Он у меня такой декоративный, нежный, лапусик. Жалко. И жалко знать, что он мучается - мальчик.

@темы: кошки

16:50 

17:18 

Полчаса назад принесли ее. Завтра буду фотать. По-сравнению с моими муклами, она темненькая, красиваяяяяя. :dance3:

@темы: муклы

14:55 

Хочется куколку. Авторскую. Нежную.
читать дальше

@темы: куколки

12:30 

16:30 

16:06 

Я люблю твое бесчеловечное сердце

главная